16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6881
  • RTS1296.80
6 декабря 2021, 12:29 ОбществоСпорт

Выдающаяся победа: российская сборная по теннису выиграла Кубок Дэвиса впервые за 15 лет

На соревнованиях страну представляли Даниил Медведев, Андрей Рублев, Аслан Карацев, Карен Хачанов и Евгений Донской. Кубок Дэвиса Россия выиграла третий раз в истории

Сборная России по теннису.
Сборная России по теннису. Фото: Laurent Lairys Sport/Reuters

Российская сборная впервые за 15 лет выиграла Кубок Дэвиса. Это главные международные командные соревнования в мужском теннисе.

Накануне Даниил Медведев обыграл хорвата Марина Чилича. А в первой игре финала россиянин Андрей Рублев победил Борну Гойо. После своей игры Медведев сказал, что «больше рад за команду, чем за себя».

«У нас прекрасная команда, и я просто рад быть ее частью. Великолепные две недели, лучшие в моей карьере», — отметил он. Незадолго до этого Медведев выиграл первый в карьере турнир Большого шлема US Open.

Андрей Рублев сказал, что счастлив, что удалось выиграть. Россия собрала команду мечты, комментирует главный редактор журнала Tennis Weekend Михаил Иванов:

Михаил Иванов главный редактор журнала Tennis Weekend «Такая победа ожидалась, хотя в своих прогнозах наш капитан и обозреватели старались быть осторожными, не хотели выступать в роли фаворитов, чтобы это не оказывало дополнительного давления на самих игроков. Но по классу, по составу российская сборная была сильнейшей, и этот результат закономерен. Другое дело, что в теннисе никакой фаворит заранее не гарантирует себе победы. Это показал матч России с Испанией, когда Андрей Рублев неожиданно проиграл Фелисиано Лопесу, 40-летнему ветерану Испании, и матч мог повернуться в любую сторону, благо Андрей потом реабилитировал себя в паре, и россияне все-таки успешно вышли из группы с первого места. А потом уже продвигались уверенно к финалу и к заветной серебряной салатнице. Никакие пафосные слова не будут лишние, потому что это выдающаяся победа, впервые за 15 лет мы вновь подняли над головой этот почетный командный трофей, мы стали чемпионами мира, по факту это командный чемпионат мира, то есть Россия — снова чемпион мира. Ребята заслуживают самых добрых слов. Но я согласен с Евгением Кафельниковым, который сказал, что он не сомневался в победе ни на минуту, потому что класс есть класс. Можно говорить о том, что не было Александра Зверева из сборной Германии, но это проблема Александра Зверева и сборной Германии. Можно говорить о том, что у испанцев не было Рафаэля Надаля, но то же самое — это проблема испанцев и самого Надаля, который уже не в лучших физических кондициях, и не факт, что они обязательно обыграли бы Россию. Мы собрали команду мечты, победа закономерная, но это не делает ее менее выдающейся».

В состав сборной России на Кубок Дэвиса 2021 года кроме Медведева и Рублева вошли Аслан Карацев, Карен Хачанов и Евгений Донской. Российская команда из-за санкций Всемирного антидопингового агентства выступала на турнире без национального флага и гимна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию