16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
6 декабря 2021, 23:32 Авто

Переход на электромобили может ликвидировать в ЕС полмиллиона рабочих мест

Лента новостей

Об этом предупреждает европейская ассоциация автомобильных поставщиков Clepа

Запрет использования автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году, который планирует ввести ЕС, ставит под угрозу полмиллиона рабочих мест. Это следует из опроса, который провела среди почти 100 компаний европейская ассоциация автомобильных поставщиков Clepа, передает «Интерфакс», ссылаясь на Bloomberg.

Как считают опрошенные поставщики авто, больше двух третей из этих рабочих мест исчезнут уже к 2030 году, что усложнит возможность смягчения «социальных и экономических последствий» массовой безработицы.

При этом опрос, проведенный PwC, показал, что в производстве электрических компонентов в ближайшие 20 лет будут созданы 226 тысяч новых рабочих мест, что смягчит рост безработицы.

В начале 2021 года Еврокомиссия объявила о намерении полностью исключить выбросы оксида углерода в новых автомобилях к 2035 году. После этой даты будет фактически запрещено продавать транспортные средства, работающие на ископаемом топливе. Хотя ЕК не постановила заменить их электромобилями, работающими на аккумуляторах, автопроизводители, в том числе германский крупнейший в Европе Volkswagen AG, практически исключили использование других технологий, включая водородное топливо.

Опубликованный в 2020 году доклад, одобренный правительством Германии, показал, что в стране может быть потеряно около 400 тысяч рабочих мест из-за отказа от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию