16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
7 декабря 2021, 18:23 Политика

Начались переговоры Путина и Байдена

Лента новостей

Президенты России и США обсудят по видеосвязи ситуацию вокруг Украины и продвижение НАТО на восток, вопросы стратегической стабильности и двусторонней повестки дня

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден приступили к двусторонним переговорам, которые впервые проходят в формате телемоста.

Ожидается, что лидеры обсудят ситуацию вокруг Украины и продвижение НАТО на восток, вопросы стратегической стабильности и двусторонней повестки дня. Они могут затронуть и темы региональной безопасности, в том числе обстановку в Афганистане, отмечает ТАСС.

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отмечал, что общение Путина и Байдена может быть достаточно долгим. Разговор, по его словам, продлится «столько, сколько потребуется».

Путин вышел на связь с американским коллегой из своей резиденции в Сочи. Российский президент прибыл туда из Нью-Дели, где он побывал с визитом днем ранее.

Разговор проходит по защищенной линии видеосвязи, предназначенной для общения руководства двух стран. Она используется впервые.

В этом году Путин и Байден уже трижды говорили по телефону, а в июне в Женеве состоялась их личная встреча.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию