16+
Пятница, 21 января 2022
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 6655
  • RTS1407.37
7 декабря 2021, 20:24 Право

Законопроект о семейно-бытовом насилии осенью в Госдуму вносить не будут

Лента новостей

По словам вице-спикера Совфеда Галины Кареловой, законопроект не нашел всеобщего одобрения

Законопроект о профилактике бытового насилия осенью в Госдуму внесен не будет, документ не устраивает все договаривающиеся стороны. Об этом сообщила журналистам во вторник вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, передает РИА Новости.

«Текущая версия законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия так и не нашла одобрения у всех обсуждавших ее сторон», — сказала сенатор.

По ее словам, законопроект обсуждался на официальном сайте Совета Федерации, он вызвал широкий резонанс, по итогам дискуссии поступило больше 11 тысяч предложений с изменениями и дополнениями в документ, многие были учтены.

«Однако за все это время сблизить позиции сторон не удалось. Поэтому принято решение не вносить законопроект в Госдуму в осеннюю сессию и продолжить работу по поиску компромисса», — рассказала Карелова.

Она пояснила, что мнения участников обсуждения разделились практически на две противоположные позиции. Одна сторона была вообще против принятия такого закона, вторая выступила за усиление мер противодействия семейно-бытовому насилию, обозначенных в документе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию