16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6666
  • RTS1385.77
7 декабря 2021, 22:41 ОбществоСпорт

«Зенит» готовится к матчу с «Челси». Но от исхода игры мало что зависит

Лента новостей

Игра не изменит положения сине-бело-голубых в таблице. При любом исходе они останутся на третьей строчке и отправятся в Лигу Европы

Фото: depositphotos.com

Вечером 8 декабря петербургский «Зенит» сыграет свой последний матч в групповом этапе Лиге чемпионов с лондонским «Челси».

Несмотря на то что встреча не имеет турнирного значения, главный тренер зенитчиков Сергей Семак заявил, что его команда сыграет в полную силу. Защитник «Зенита» Деян Ловрен отметил, что матч будет иметь для него и его одноклубников большое значение. По словам игрока, им необходимо повысить свою уверенность накануне воскресной игры со своим ближайшим преследователем в Российской премьер-лиге — московским «Динамо».

«Челси» же, хоть уже и прошел в плей-офф Лиги чемпионов, первую строчку в группе за собой еще не застолбил. У англичан наряду с итальянцами из «Ювентуса» по 12 очков. Впрочем, это не сильно мотивирует аристократов, считает корреспондент «Спорт-экспресса» Севастиан Терлецкий:

— Не уверен, что борьба за первое место что-то колоссальное дает для «Челси». Но думаю, что даже немотивированный «Челси» гораздо сильнее, чем «Зенит». У «Зенита» в следующие выходные игра с «Динамо» за первое место в чемпионате. Она гораздо важнее, чем этот матч с «Челси». Но у них был хороший первый матч с «Челси», ну, как хороший — они просто ничего не дали создать «Челси», и у самих было несколько моментов. Сыграть круто, Лига чемпионов, для Питера это праздник — приезжает большой клуб «Челси», при этом нет никакого напряжения, крутой опыт для ребят, которые не так много играют в еврокубках.

— Что можно было бы попробовать «Зениту» в такой ситуации?

— Например, в матче с «Динамо» не сможет сыграть Ракицкий из-за перебора желтых карточек, может быть, в матче с «Челси» он попробует ту оборонительную модель, которую мог использовать с «Динамо».

Матч между «Зенитом» и «Челси» пройдет в 20:45 по Москве на стадионе петербуржцев. Трансляцию игры будет вести «Матч ТВ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию