16+
Понедельник, 24 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
8 декабря 2021, 16:26 Общество

Из-за похолодания батареи в московских домах станут горячее

Лента новостей

По словам заммэра Москвы Петра Бирюкова режимы работы системы централизованного теплоснабжения выбирают в соответствии с температурой наружного воздуха

В соответствии с холодной погодой работа системы столичного отопления скорректирована. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заммэра Москвы Петра Бирюкова.

«Регулирование отпуска тепла обеспечивается двумя основными параметрами: за счет понижения или повышения температуры теплоносителя и увеличения или сокращения его объема», — рассказал Бирюков. По его словам, корректировка производится под контролем диспетчерских служб автоматически на основании показателей температурных датчиков.

Глава комплекса городского хозяйства напомнил, что режимы работы системы централизованного теплоснабжения выбирают в соответствии с температурой наружного воздуха. Задания на изменение выдаются заблаговременно, на основании краткосрочного прогноза погоды.

«Согласно прогнозам синоптиков, в предстоящую ночь температура воздуха в городе может понизиться до минус 11 градусов. В четверг в дневные часы столбики термометров будут держаться на отметке от минус 9 до минус 11 градусов, а в ночь на пятницу температура воздуха может опуститься до минус 16 градусов», — сказал журналистам в среду Бирюков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию