16+
Пятница, 28 января 2022
  • BRENT $ 89.79 / ₽ 7009
  • RTS1420.49
8 декабря 2021, 17:00 Политика

Истребители Су-27 сопровождали над Черным морем французские истребители и самолет-заправщик

Лента новостей

Согласно опубликованному военным ведомством видео, российские истребители сблизились с французскими самолета на дистанцию в несколько десятков метров

Для сопровождения над Черным морем двух французских истребителей «Мираж-2000» и «Рафаль», а также самолета-заправщика С-135 в воздух поднимались российские истребители Су-27. Об этом сообщает в среду ТАСС, ссылаясь на Национальный центр управления обороной России.

В сообщении говорится, что первоначально приближающиеся к границе России воздушные цели обнаружили российские средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря. Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа были подняты в воздух для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения госграницы.

«После разворота иностранных военных самолетов от государственной границы Российской Федерации российские истребители благополучно вернулись на аэродром базирования», — говорится в сообщении. Отмечается, что нарушения государственной границы России допущено не было.

«Полеты российских истребителей выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами без пересечения воздушных трасс и опасного сближения с воздушными судами иностранных государств», — подчеркнули в Национальном центре управления обороной РФ.

Согласно опубликованному военным ведомством видео, российские истребители сблизились с французскими самолетами на дистанцию в несколько десятков метров, отмечает РИА Новости. Российские летчики снимали самолеты Франции, идя с ними параллельным курсом.

Согласно материалам Минобороны, французские истребители были вооружены управляемыми авиаракетами класса «воздух-воздух» AIM-9 и Meteor. Также самолеты были снаряжены подвесными топливными баками, которые увеличивают дальность полета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию