16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6741
  • RTS1450.59
8 декабря 2021, 18:54 Право

В Мосгорсуде присяжные вынесли обвинительный вердикт соучастникам убийства Япончика

Лента новостей

Для уроженцев Абхазии Муртази Шадании и Джамбулы Джанашии прокурор запросил 16 и 17 лет заключения. Приговор им будет оглашен 13 декабря

Джамбула Джанашия.
Джамбула Джанашия. Фото: Пресс-служба Басманного суда/ТАСС

В Мосгорсуде присяжные единогласно признали уроженцев Абхазии Муртази Шаданию и Джамбулу Джанашию виновными в убийстве криминального авторитета Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик. Об этом Business FM сообщил один из участников процесса, пожелавший остаться неназванным.

«Вердикт был вынесен 1 декабря. Коллегия из восьми присяжных единогласно сочла доказанной причастность подсудимых в убийстве», — сказал собеседник радиостанции.

Также он сообщил, что коллегия признала фигурантов виновными в незаконной перевозке оружия. Причем Шаданию присяжные посчитали виновным в этом преступлении единогласно, а Джанашию — семью голосами против одного. «Однако по этой статье истек срок давности, и суд дело в этой части должен будет прекратить», — сказал источник Business FM.

Также он рассказал, что в ходе прений сторон прокурор Борис Локтионов запросил для Шадании наказание в виде 16 лет лишения свободы, а для Джанашии — 17 лет заключения. Оглашение приговора было первоначально назначено на 8 декабря, однако было отложено на 13 декабря.

Дело двух соучастников убийства Иванькова — 65-летнего Муртази Шадании и 55-летнего Джамбулы Джанашии — Мосгорсуд начал рассматривать с участием присяжных 18 октября 2021 года. Свою вину подсудимые отрицали.

69-летний криминальный авторитет Вячеслав Иваньков был расстрелян из снайперской винтовки 28 июля 2009 года у ресторана «Тайский слон» на Хорошевском шоссе. Он умер в больнице 9 октября 2009 года от осложнений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию