16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.49 / ₽ 3253
  • RTS1119.92
17 марта 2010, 18:36 СМИ

Самая дорогая картина Пикассо все-таки уйдет с молотка

Лента новостей

Торговый дом Christie's выставит на продажу картину Пабло Пикассо «Портрет Анхеля Фернандеса де Сото», эстимейт которой составляет 60 млн долларов

Торговый дом Christie's выставит на продажу 23 июня картину Пабло Пикассо (Pablo Picasso) «Портрет Анхеля Фернандеса де Сото» (Portrait de Angel Fernandez de Soto), эстимейт которой составляет 60 млн долларов. Полотно, принадлежащее известному композитору Эндрю Ллойду Уэбберу (Andrew Lloyd Webber) может побить рекорд суммы, уплаченной на аукционах Christie's за работы испанского художника, сообщает BBC.

По мнению Юсси Пилканена (Jussi Pylkkanen), президента отделения Christie`s в Европе, России и на Ближнем Востоке, это одно из самых значительных произведений искусства, выставлявшихся на аукцион в последние десятилетия.

У этой картины богатая история, сообщает телеканал. До Второй мировой войны полотном владел известнейший в Европе коллекционер Пауль фон Мендельсон-Бартольди (Paul von Mendelssohn-Bartholdy). Вскоре после прихода Гитлера к власти он отправил пять картин Пикассо в Швейцарию, где они были через год проданы.

Где хранилась картина в военные годы неизвестно. С 1946 по 1995 годы портрет хранился в одной из коллекций в Нью-Йорке. Затем он попал в коллекцию Эндрю Лдойда Уэббера, заплатившего за него 29,1 млн долларов. В 2006 году музыкант вознамерился продать картину, однако по запросу наследника Бартольди Юлиуса Шопса (Julius Schoeps) полотно было арестовано. Тем не менее Уэбберу удалось доказать, что картина была продано ему добровольно.

В настоящее время рекорд суммы, выплаченной за работы Пикассо, принадлежит картине «Женщина со скрещенными руками», проданной за 55 млн долларов 8 ноября 2000 года в Нью-Йорке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории