16+
Пятница, 21 января 2022
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 6656
  • RTS1406.41
9 декабря 2021, 00:15 ОбществоМедицина

Британское правительство просит сотрудников по возможности работать из дома

Лента новостей

Борис Джонсон объявил об ужесточении ограничений, чтобы остановить распространение варианта коронавируса «омикрон»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об ужесточении ограничений, чтобы остановить распространение варианта коронавируса «омикрон» в Соединенном Королевстве, включая возвращение к дистанционной работе с понедельника и введение вакцинного паспорта для некоторых крупных собраний, сообщает AFP.

«Становится все более очевидным, что «омикрон» распространяется намного быстрее, чем предыдущий вариант «дельта», на сегодняшний день в Великобритании выявлено 568 случаев, а фактическое число «определенно намного выше», — сказал Джонсон на пресс-конференции.

Отметив, что количество случаев, связанных с «омикроном», похоже, удваивается каждые два или три дня в стране, консервативный лидер подчеркнул, что «этот экспоненциальный рост может привести к резкому увеличению госпитализаций, а значит, к сожалению, к смертельным случаям».

Поэтому с понедельника правительство просит сотрудников по возможности работать из дома.

Соединенное Королевство, одна из самых пострадавших стран в Европе, где с начала пандемии COVID-19 погибло почти 146 000 человек, уже повторно ввело меры по борьбе с вирусом, такие как ограничения на поездки, ношение масок в магазинах и общественном транспорте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию