16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 7024
  • RTS1324.40
9 декабря 2021, 15:26 Общество

Вместо сертификатов о вакцинации QR-коды от утюга или курицы: жители Ростова-на-Дону проявляют изобретательность

Лента новостей

В Ростовской области система QR-кодов действует для общепита, торговых центров, салонов красоты, спортивных, культурных учреждений и для загсов, то есть практически везде

Фото: АГН «Москва»

Жители Ростова-на-Дону неоднократно пытались попасть на закрытые для невакцинированных и непереболевших коронавирусом объекты по подложным QR-кодам. Об этом рассказал глава ростовского Роспотребнадзора Евгений Ковалев. Впрочем, и проверяющие часто относятся к кодам очень формально, отметил Ковалев в ходе брифинга в региональном пресс-центре:

«Мы видим формальные отношения лиц, находящихся на входе на вокзалы, в торговые центры, ряд магазинов, которые находятся не в торговых центрах, и в других местах общественного пребывания, то есть формальные отношения охранников либо лиц, которые уполномочены на проверку медицинских документов, подтверждающих наличие иммунизации либо перенесенного заболевания, либо наличие противопоказаний. Да, вроде подносится телефон либо другое считывающее устройство, по факту же мы неоднократно засвидетельствовали проход по коду, относящемуся к утюгу, либо к стиральной машине, либо к курице, это на самом деле есть».

В Ростовской области система QR-кодов действует для общепита, торговых центров, салонов красоты, спортивных, культурных учреждений и для загсов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию