16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6880
  • RTS1296.80
9 декабря 2021, 23:30 Политика

США потратят на «инициативу демократического обновления» более 424,4 миллиона долларов

Лента новостей

«Инициативу» объявил президент США Джо Байден на «Саммите за демократию»

«Инициативу демократического обновления» объявил в четверг на виртуальном «Саммите за демократию» президент США Джо Байден, передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение Белого дома.

В общей сложности на эти цели пойдет 424,4 миллиона долларов по линии Госдепа, входящего в его структуру Агентства США по международному развитию (USAID) и Минфина страны

Инициатива содержит пять основных положений: поддержка независимых СМИ, борьба с коррупцией, поддержка тех, кто, по мнению США, проводит демократические реформы, продвижение «технологий ради демократии», а также «защита свободных и честных выборов и политических процессов».

Байден в четверг открыл виртуальный «Саммит за демократию», на который США пригласили 110 стран.

Ранее Вашингтон заявлял, что саммит сосредоточится на трех темах: «защита от авторитаризма, борьба с коррупцией и продвижение прав человека». В следующем году планируется провести второй саммит такого рода, на этот раз очный.

Россия и Китай отсутствуют списке участников саммита, опубликованного на сайте Госдепартамента. Ранее Москва и Пекин критиковали проведение саммита, в частности официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что он подрывает роль ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию