16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6749
  • RTS1450.59
9 декабря 2021, 22:44 Политика

Путин запросил дополнительные сведения о ситуации с «Мемориалом»

Лента новостей

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что судебный процесс над «Мемориалом» будет объективным

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что судебный процесс над «Мемориалом» (признан в России НКО-иноагентом) будет объективным, передает «Интерфакс».

«По поводу судебного процесса... Он не завершен. Надо посмотреть, как будет идти это разбирательство. Надеюсь, что оно будет объективным», — заявил президент в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

«Я, конечно, обратил внимание на то, что было в средствах массовой информации по поводу «Мемориала». Конечно, попросил дать мне дополнительные сведения о том, что там происходит», — добавил глава государства.

Также президент заявил, что «Мемориал» неоднократно совершал нарушения и делал это демонстративно. Кроме того «Мемориал», по заявлению президента, неоднократно выступает в защиту организаций, которые признаны в России террористическими.

«По поводу международных организаций, которые «Мемориал» пытается защищать. Они включены у нас в список террористических и экстремистских организаций. Это вопрос, который требует дополнительного исследования», — заявил Путин.

Глава государства указал, что «некоторые коллеги», в том числе из Совета по правам человека, оспаривают признание ряда организаций террористическими. В пример он привел «Хизб ут-Тахрир» (террористическая организация, запрещена в РФ), «Таблиги Джамаат» (экстремистская организация, запрещена в РФ).

«Но это отдельная тема. Во всяком случае, сегодня они признаны именно такими — экстремистскими и террористическими», — подчеркнул Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию