16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 7034
  • RTS1324.40
10 декабря 2021, 09:50 Политика

ФСБ расценила проход украинского военного корабля как провокацию

Лента новостей

В Крыму инцидент назвали проверкой России Киевом на прочность

ФСБ расценила действия украинского военного корабля как провокационные. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Корабль ВМС Украины «Донбасс» шел в направлении Керченского пролива, потом развернулся. При этом на запросы и требования российской стороны он не реагировал.

Министр обороны Украины Алексей Резников указал, что безоружное поисково-спасательное судно находится в Азовском море на законных основаниях, так как это акватория совместного пользования. При этом украинская погранслужба сообщила, что вообще не владеет информацией о происшествии.

На инцидент отреагировал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. В интервью РИА Новости он сказал, что Украина вряд ли решится на повторение провокации с военным кораблем. В этом случае самые близкие ее союзники не поддержали бы Киев.

Инцидент с украинским кораблем у Керченского пролива как часть системных провокаций Украины должен стать предметом экстренного рассмотрения в СБ ООН, заявила агентству сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Другой сенатор от Крыма, Сергей Цеков, заявил, что «наглой провокационной вылазкой» своего военного корабля Украина проверяла Россию на прочность, но теперь Киев воздержится от таких провокаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию