16+
Понедельник, 24 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
11 декабря 2021, 13:22 Политика

Путин: как минимум один агент ЦРУ был среди советников российского правительства в начале 90-х

Лента новостей

По словам президента, в конечном итоге дело вылилось в судебный процесс в США, в ходе которого выяснилось, что этот человек был кадровым сотрудником ЦРУ

Среди советников российского правительства в начале 1990-х годов был как минимум один кадровый сотрудник ЦРУ. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью для фильма «Россия. Новейшая история». Его фрагмент был показан в субботу на телеканале «Россия 1», передает ТАСС.

«В числе этих советников был, наверное, я думаю, но один точно был, кадровый сотрудник ЦРУ», — сказал Путин. По словам президента, этот человек по американским законам не имел права заниматься коммерческой деятельностью. В конечном итоге дело закончилось судебным процессом в США, в ходе которого выяснилось, что этот человек был кадровым сотрудником ЦРУ.

Аналогичный пример о представителях ЦРУ в числе сотрудников правительства России в 1990-х годах Путин приводил 9 декабря на встрече с Советом по развитию гражданского общества и правам человека. По его словам, это только один пример попыток вмешательства во внутренние дела России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию