16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 7041
  • RTS1324.40
12 декабря 2021, 09:07 Стиль жизниКино

Пока Киану Ривз высмеивает NFT, кинопрокат и фанаты готовятся к выходу четвертой части «Матрицы»

Лента новостей

Спустя 18 лет после завершения трилогии на большой экран выходит «Матрица: Воскрешение». Премьера — уже 16 декабря. По мотивам фильма выпустили коллекцию NFT. Но Киану Ривз отнесся к этому с иронией

Фото: кадр из фильма

Кинопрокат готовится к новой «Матрице». Премьера картины в России состоится 16 декабря. При этом уже через неделю фильм выйдет на HBO Max. Кроме того, по мотивам «Матрицы: Воскрешение» выпустили коллекцию NFT.

Если мы все живем в матрице, то почему бы не купить себе ее часть? Масштабная промоакция новой части фильма дала возможность фанатам приобрести уникальные изображения жителей вселенной Вачовски. Всего было сделано 100 тысяч NFT-лотов по 50 долларов за каждый, но покупателей оказалось намного больше.

Сайт с токенами в первые же часы лег от наплыва покупателей. Портал The Verge в честь выхода спустя 18 лет новой «Матрицы» взял интервью у исполнителей главных ролей — Киану Ривза и Кэрри-Энн Мосс. Когда журналист спросил, как они относятся к «уникальным невзаимозаменяемым токенам» по мотивам фильма, Киану заразительно рассмеялся:

— Вы видели NFT, которые появились перед выходом «Матрицы: Воскрешение»?

— Нет.

— Появились NFT по «Матрице», их было около 100 тысяч. Но продажи закрылись в первые пару часов, потому что желающих купить токены по 50 долларов было более 300 тысяч. Что вы думаете о дефиците цифровой продукции и вещей, которые нельзя скопировать?

— Их можно легко воспроизвести.

— Интересно, мы получим от этого часть?

— Вы должны обсудить это со студией.

Возможность скопировать любой NFT давно стала поводом для шуток. Пока их владельцы тратят большие деньги за право на владение картинкой, пользователи соцсетей скачивают те же изображения себе или же просто делают скриншот. И защитить свое цифровое подтверждение права собственности от копирования пока невозможно.

Но смех Киану Ривза по поводу NFT уже сам рискует стать NFT. Это, конечно же, шутка. Просто пользователи очень активно расхватали на мемы реакцию актера. Кто-то пишет, что смех Киану — идеальный подарок на Рождество, а кто-то готов слушать его на репите весь день.

Феномен Киану Ривза, у которого по всему миру довольно большая аудитория, возможно, и станет еще одним фактором, который принесет новой «Матрице» больший успех, чем тот, что был у первых частей. Те же красная и синяя таблетки или шутки о сбоях в матрице и мемы с Нео, останавливающим пули, уже прочно вошли жизнь. И эти образы из кино знают несколько поколений. Поэтому выхода четвертой части культовой киберпанк-франшизы ждут не только ее фанаты, считает главред киноканала Cinema Иван Кудрявцев.

Иван Кудрявцев главред киноканала Cinema «Это точно кино, которое выходит, опираясь на более мощную, широкую фанатскую базу, чем первые фильмы «Матрицы»: все эти истории про красную и синюю таблетку, про то, что матрица владеет тобой, про то, что все мы работаем в офисе, что Нео должен проснуться. Мы просто в том числе разговариваем фразами из «Матрицы», сами того порой не замечая, — вот насколько глубоко она проникла в наше сознание. Есть не только фанатская аудитория «Матрицы», но есть гигантская армия фанатов Киану Ривза. Это кросс-поколенческий герой. Киану Ривз — не только харизматичный и талантливый актер, но и, по-моему, просто очень классный парень. Я предвижу, что новая часть может собрать даже больше, чем вторая и третья».

Также студия Warner Bros. на днях выпустила второй трейлер четвертой «Матрицы», и он раскрывает еще больше событий из фильма. Действие постоянно перемещается из цифрового мира матрицы в реальный мир, а кадры нового фильма перемешаны со всем знакомыми сценами из оригинальной трилогии. А отдельное внимание в фильме будет уделено попыткам Нео и Тринити воссоединиться. Об этом говорят и сами актеры. По словам Ривза и Мосс, новая «Матрица» получилась зрелищным фильмом с сильной любовной линией. Также картина продолжает тему важности искусственного интеллекта и виртуальной реальности.

Помимо хорошо знакомой всем истории, Киану Ривз рассказал, что в фильме довольно много неожиданных поворотов и хороших шуток. Одна из них показана в последнем трейлере. Там Нео с удивлением для себя отмечает, что, оказывается, все еще помнит кунг-фу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию