16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6666
  • RTS1401.44
12 декабря 2021, 11:52 ОбществоПроисшествия

Председатель СК России поручил разобраться в инциденте со сменой курса самолета над Сочи

Лента новостей

Как сообщалось 11 декабря, сразу два самолета были вынуждены сменить курс из-за того, что в зону аэропорта Сочи без связи и предупреждения вошло «неопознанное воздушное судно»

Самолет одной из российских авиакомпаний, следовавший из Екатеринбурга в Сочи, вынужденно сменил курс из-за неопознанного воздушного судна. На борту лайнера находились более 160 человек. Как сообщает СК России, председатель СКР Александр Иванович Бастрыкин поручил доложить об обстоятельствах инцидента в воздушном пространстве.

Источник ТАСС в авиационных службах уточнил, что происшествие случилось над Черным морем. На посадку в Сочи в этот момент заходили сразу два пассажирских рейса. Оба они сели благополучно. Устанавливается, что за воздушное судно нарушило регламент. Как сообщалось 11 декабря, сразу два самолета были вынуждены сменить курс из-за того, что в зону аэропорта Сочи без связи и предупреждения вошло «неопознанное воздушное судно», напоминает РЕН ТВ.

Развернулся самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы в Сочи, и самолет «Уральских авиалиний», выполнявший рейс Екатеринбург — Сочи. На борту самолета, летевшего из Москвы, по данным телеграм-канала Aviaincident, было 148 пассажиров, их них 12 детей, на борту уральского рейса — 160 пассажиров и тоже 12 детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию