16+
Пятница, 21 января 2022
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 6656
  • RTS1406.41
12 декабря 2021, 14:18 Политика

Песков: Путин и Байден ведут диалог предельно конкретно

Лента новостей

Пресс-секретарь президента России призвал «не обманываться» атрибутикой дружественного общения

Тон обсуждения вопросов в ходе переговоров президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена всегда предельно конкретный, не терпящий разночтений, несмотря на использование атрибутики дружественного общения. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 1» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью для программы «Москва. Кремль. Путин», передает ТАСС.

«Здесь обманываться не надо. Президенты, естественно, выказывают друг другу атрибутику общения, доброго общения», — сказал представитель Кремля, комментируя дружелюбный обмен приветствиями между лидерами в начале переговоров.

«Но с точки зрения тем, с точки зрения тона обсуждения конкретных вопросов — это тон предельно конкретный, не терпящий разночтений, как со стороны президента Путина, так со стороны президента Байдена», — подчеркнул Песков.

В эфире программы был вновь показан эпизод самого начала переговоров двух президентов 7 декабря в видеоформате, когда Путин и Байден увидели друг друга и обменялись дружескими приветствиями. Путин заметил, что «рад видеть снова» своего визави, и помахал ему рукой. Американский лидер ответил тем же, улыбнулся и помахал уже двумя руками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию