16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6666
  • RTS1388.65
12 декабря 2021, 14:55 Общество

Конкурс красоты среди верблюдов в Саудовской Аравии ознаменовался ботоксным скандалом

Лента новостей

С него сняли сразу 40 животных. Их владельцев заподозрили в том, что они кололи верблюдов ботоксом и прибегали к другим ухищрениям

Фото: depositphotos.com

Сразу 40 верблюдов дисквалифицировали с конкурса красоты в Саудовской Аравии. Состязание проводится в честь основателя династии Саудитов Абдул-Азиза.

В адрес владельцев изгнанных с мероприятия верблюдов прозвучали обвинения в том, что они кололи животным ботокс, чтобы те казались более красивыми. Это непростительное нарушение, хозяевам накачанных ботоксом верблюдов теперь придется несладко, считает владелица питомника верблюдов «Нефть и верблюд» Светлана Кириченко:

Светлана Кириченко владелица питомника верблюдов «Нефть и верблюд» «Верблюд в переводе с арабского означает «красота». А арабы являются истинными ценителями красоты — в общем-то, любой: и женской, и техники, и зданий, и людей, ну и, естественно, верблюдов. Этот конкурс — «Оскар» среди верблюдов. Очень сложно попасть в качестве участника на этот конкурс. Стандарты сложнейшие, к сожалению, я не могу говорить об этих стандартах. В Российской Федерации нет верблюжьих стандартов красоты. Верблюд в нашей стране является сельскохозяйственным животным. Что касается нашумевшей информации о том, что филлер, ботокс в губы вкалывают, — да, и это верблюдам самим не нужно было, а так как приз не стог сена, а деньги, владельцы этих верблюдов и делают все возможное для того, чтобы их получить. Если я не ошибаюсь, приз — несколько миллиардов рублей. Мошенничество с главным призом — это незаконно в любой стране. В конкурсной документации указано, что красота должна быть природной и естественной, а так это, естественно, незаконно. Это не просто позор, это фиаско. Фиаско на весь мир. Во-первых, отрицательная информация о заводчике — это уже шанс, что в следующий раз ты не попадешь на этот конкурс, а благодаря СМИ об этой ситуации узнал весь мир».

Жюри конкурса изучает каждого верблюда по ряду параметров: какой у него горб, копыта, насколько симпатична морда и так далее. Не менее значима и артистичность участника состязания, и даже принятая им поза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию