16+
Среда, 19 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6708
  • RTS1367.45
12 декабря 2021, 16:07 Политика

Песков ответил на заявления Запада о «вторжении» России на Украину

Лента новостей

США уже сами поверили в возможность «вторжения» России на Украину, забыв, что это информационный вброс

США, говоря о предполагаемом возможном «вторжении» России на Украину, сами уже уверовали в то, что это не информационный вброс, а истинная правда. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Да, действительно, Байден говорил о том, что вот если будет вот это эфемерное вторжение на Украину — видимо, американцы сами уже уверовали в то, что это не информационный вброс, а истинная правда — вот тогда Россия будет финансово изолирована и так далее и тому подобное», — сказал Песков в интервью Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

После переговоров двух лидеров, прошедших во вторник закрытом режиме, Белый дом сообщил, что Байден в беседе выразил обеспокоенность ситуацией вокруг Украины, призвал к дипломатическому урегулированию. Путин проинформировал американского коллегу о невыполнении Украиной Минских соглашений и саботаже договоренностей, а также отметил, что именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории и наращивает военный потенциал у российских рубежей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию