16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 7037
  • RTS1324.40
13 декабря 2021, 00:57 Политика

Украина обвиняет Германию в «блокировании» поставок оружия

Лента новостей

Берлин в прошлом месяце наложил вето на закупку Украиной некоторых видов оружия через Агентство поддержки закупок НАТО

Новый министр обороны Украины обвинил Германию в блокировании поставок оружия Киеву через НАТО, несмотря на предупреждения США о возможном неминуемом вторжении российских войск.

Алексей Резников сообщил Financial Times, что Берлин в прошлом месяце наложил вето на закупку Украиной некоторых видов оружия через Агентство поддержки закупок НАТО.

«Они все еще строят газопровод« Северный поток — 2» и в то же время блокируют наши оборонительные вооружения. Это очень несправедливо», — сказал Резников, имея в виду российский газопровод, который проходит через Балтийское море в Германию и в обход существующих маршрутов поставок через Украину.

Киев изо всех сил пытается восполнить пробелы в своем военном потенциале, а союзники опасаются поставок оружия, которое президент России Владимир Путин может счесть провокацией или даже предлогом для эскалации конфликта.

Учитывая блокировку Германией закупок летального оружия — позицию, занятую еще правительством Ангелы Меркель, — Резников сказал, что Украина будет стремиться приобретать оружие посредством двусторонних соглашений с союзниками, включая США, Великобританию, Литву и Францию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию