16+
Понедельник, 24 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
13 декабря 2021, 08:50 ОбществоПроисшествия

Последствия торнадо в Кентукки признаны в США федеральной катастрофой

Лента новостей

Это дает право федеральному правительству без ограничений использовать «широкий спектр федеральных программ помощи частным лицам и общественной инфраструктуре»

Удар торнадо по штату Кентукки признан катастрофой федерального уровня. Президент США Джо Байден удовлетворил просьбу губернатора штата Энди Бешира, передает «Интерфакс», ссылаясь на местные СМИ. Это дает право федеральному правительству без ограничений использовать «широкий спектр федеральных программ помощи частным лицам и общественной инфраструктуре», говорится на сайте Агентства США по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

Серия торнадо, обрушившихся на штат в минувшую пятницу, практически оставила от города Мэйфилд и его окрестностей сплошные развалины. По оценке губернатора, жертвами стихийного бедствия могут стать более 100 человек.

Байден накануне объявил в штате чрезвычайное положение. В этом случае федеральное правительство имеет право оказать помощь местным властям в размер 5 млн долларов.

Разрушительные торнадо обрушились на ряд американских штатов на минувшей неделе. Помимо Кентукки, о жертвах сообщили также штаты Арканзас, Теннесси и Иллинойс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию