16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6749
  • RTS1450.59
14 декабря 2021, 14:07 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Песков: Россия пока не предоставила ВОЗ часть данных по «Спутнику V»

Лента новостей

По словам пресс-секретаря президента России, Москва надеется на положительное решение вопроса о сертификации вакцины организацией

Москва пока не предоставила ВОЗ часть информации, необходимой для сертификации российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Причина — разночтения в стандартах, но работа продожается идет. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Там продолжается работа [по прохождению процедуры одобрения ВОЗ препарата], там, действительно, какую-то информацию, которую нужно предоставить для сертификации, мы пока не предоставили, потому что у нас было разное понимание, какая именно должна быть информация и как она должна представляться, у нас какие-то разные стандарты и так далее», — сказал Песков. «Поэтому мы постепенно адаптируемся к этим требованиям, эти требования распространяются на всех», — отметил Песков, добавив, что Москва «надеется на положительный результат этой работы».

На вопрос, не вызывает ли у Кремля беспокойство долгий процесс одобрения препарата, Песков ответил отрицательно. Он также не стал говорить об ожиданиях в связи с визитом делегации ВОЗ в Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, где была создана вакцина «Спутник V».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию