16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6760
  • RTS1450.59
15 декабря 2021, 10:25 Политика

Кандидат в лидеры ХДС Германии призвал к санкциям против России, исключив из них «Северный поток — 2»

Лента новостей

Фридрих Мерц считает эффективным введение санкций против «семей олигархов» из России

Ситуация вокруг Украины требует санкций против Москвы. Об этом заявил кандидат в председатели германской партии Христианско-демократический союз (ХДС) Фридрих Мерц в интервью изданиям медиагруппы Funke. Как указывает РИА Новости, однако, при этом Мерц высказался против введения ограничений в отношении «Северного потока — 2».

По убеждению Мерца, «Северный поток — 2» для введения против него ограничительных мер «вряд ли годится». По его мнению, ошибкой ранее было признавать этот проект экономическим, однако «исправить эту ошибку будет чрезвычайно трудно, потому что этот трубопровод разделяет Европу». Он считает эффективным введение санкций против «семей олигархов» из России. По мнению Мерца, если эти люди «больше не смогут летать в Париж и Нью-Йорк за покупками», то это может «дестабилизировать политическую систему России».

Россия в ответ на обвинения Запада неоднократно заявляла, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Также неоднократно Москва заявляла, что «Северный поток — 2», против которого активно выступают США и Украина, коммерческий, выгоден Европе и призывала перестать упоминать его в контексте какой-либо политизации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию