16+
Среда, 19 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6708
  • RTS1367.45
15 декабря 2021, 15:50 Компании

Группа «Эталон» начинает строительство жилого комплекса в Омске

Лента новостей

Старт продаж запланирован на начало 2022 года

Группа «Эталон» получила разрешительную документацию на строительство первых трех домов в рамках первой очереди нового жилого комплекса в Омске. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Жилой квартал «Зеленая река» будет возведен на участке площадью 164 гектара на левом берегу реки Иртыш, в Кировском округе города. Проект создан в соответствии с концепцией «Город в городе». Первая очередь будет включать 14 жилых домов переменной этажности площадью около 150 тысяч квадратных метров, детский сад, встроенные коммерческие помещения, паркинги. Концепция проекта предусматривает большой выбор квартир разной площади и планировок: от классических до евроформата. На верхних этажах жилого квартала «Зеленая река» будут спроектированы квартиры повышенной комфортности с террасами.

Особое внимание будет уделено благоустройству территории: широкий променад с различным ландшафтом объединит общественные пространства квартала — детские и спортивные площадки, скейтпарк, места для отдыха и благоустроенные скверы. Также планируется озеленить территорию: посадить крупные деревья, кустарники и другие растения.

«Мы очень рады, что вскоре после подписания соглашения о сотрудничестве с Правительством Омской области можем объявить о старте первого масштабного проекта. Жилой комплекс «Зеленая река» стал нашим флагманским региональным проектом, сопоставимым по масштабам с кварталом «Галактика» и «ЗИЛ-Юг». Мы очень довольны работой региональной команды и уверены, что этот проект послужит отправной точкой для успешной региональной экспансии группы «Эталон». Запуск первого регионального проекта — важный шаг на пути реализации стратегии расширения группы «Эталон» в регионы. Помимо Омска, мы планируем в течение года активно разрабатывать проекты в Новосибирске и выходить в другие города, тем самым поддерживая рост бизнеса и создавая современную качественную жилую среду в новых регионах присутствия», — отметил президент группы «Эталон» Геннадий Щербина.

Старт продаж в проекте запланирован на 1 квартал 2022 года. Компания рассчитывает полностью завершить проект до конца 2030 года.

«Благодаря эффективной работе нашего проектного бюро нам удалось быстро запустить первый проект. Всего через два месяца после получения прав на земельный участок мы смогли оформить необходимую разрешительную документацию и в первом квартале следующего года откроем продажи в новом жилом комплексе. Наши разработки и многолетний опыт реализации проектов комплексного освоения территории позволят создать в Омске качественно новое пространство, которое станет еще одним городским центром притяжения», — добавил вице-президент по региональному развитию группы «Эталон» Юрий Бородин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию