16+
Понедельник, 17 января 2022
  • BRENT $ 86.21 / ₽ 6605
  • RTS1483.14
16 декабря 2021, 23:24 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Расстрелявшего людей в МФЦ Глазова могут признать невменяемым

Лента новостей

В этом случае наказание будет заменено на принудительное лечение

Адвокат устроившего стрельбу в МФЦ Москвы заявил, что его подзащитный психически болен. Сергея Глазова могут освободить от наказания и направить на лечение, сообщил РИА Новости Петр Колдов. Адвокат добавил, что его подзащитный считает себя «психически здоровым». Поэтому защита не планирует акцентировать внимание на психическом заболевании Сергея Глазова.

В результате стрельбы в МФЦ два человека погибли, четверо пострадали: трое взрослых и десятилетняя девочка. Стрелявшего обезвредил работавший в МФЦ сотрудник МВД по вопросам миграции. Глазов тогда был не в себе — не смог объяснить свои действия и мотивы, говорил про коронавирус и всемирный заговор. На учете у психиатров он состоит с 2009 года.

Глазову предъявили обвинение по трем уголовным статьям. Он арестован.

Ранее Глазов заявил, что хочет лично присутствовать при судмедэкспертизе тел двух погибших, поскольку не верит, что мог кого-то убить. О своем ходатайстве он сообщил посетившим его в СИЗО членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

Член СПЧ и ОНК Москвы Ева Меркачева сообщила, что Глазов «требует предъявить ему тела убитых им людей». Он считает, что пули, вылетевшие из его самодельного пистолета, «не могли быть смертельными».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию