16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
17 декабря 2021, 20:22 Право

Суд арестовал главу банка БКФ Ольгу Миримскую

Лента новостей

Она пробудет под стражей до 15 февраля

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест председателя правления банка БКФ Ольги Миримской по обвинению в даче взятки следователю подмосковного управления Следственного комитета Юрию Носову.

«Миримская пробудет под стражей до 15 февраля», — сообщил «Интерфаксу» ее адвокат Александр Чернов.

Предприниматель и следователь были задержаны накануне. Юрия Носова суд также арестовал, передает ТАСС.

Миримскую обвиняют в даче Носову взятки в размере 3 миллионов 250 тысяч рублей в 2017 году. Носов участвовал в расследовании уголовного дела о похищении ее дочери.

По данным «Коммерсанта», дело в отношении Миримской было возбуждено несколько лет назад за попытку дать взятку руководству Пресненского суда Москвы, который рассматривал ее имущественный спор с бывшим супругом Алексеем Голубовичем — основателем и управляющим директором компании Arbat Capital. В газете также узнали, что Миримская в 2019 году получила гражданство Израиля.

Ольга Миримская — российский предприниматель и банкир. Основатель компании «Русский продукт», президент банка БКФ. В 2015 году журнал Forbes включил Миримскую в рейтинг 100 богатейших женщин России. Ее состояние оценили в 100 млн долларов, что позволило предпринимателю занять 22-е место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию