16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
17 декабря 2021, 20:42 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Россия в ответ на санкции Лондона запретила въезд семи британцам

Лента новостей

Ранее Великобритания включила в санкционный список семерых сотрудников ФСБ России, которых считает причастными к отравлению Навального

Москва объявила о санкциях против семи «представителей Великобритании». Они «плотно вовлечены в антироссийскую деятельность». Им закрыт въезд в Россию, сообщает РБК со ссылкой на МИД России.

Отмечается, что эти меры стали ответом на введенные в августе этого года ограничения со стороны Лондона. Тогда Великобритания добавила в санкционный список семерых сотрудников ФСБ России.

По словам Марии Захаровой, под надуманными и абсурдными предлогами правительство Великобритании в августе 2021 года объявило о введении в рамках национального санкционного режима персональных рестрикций в отношении семи граждан России из-за их «прямой ответственности за отравление Навального».

Москва считает этот шаг очередным ничем не обоснованным антироссийским выпадом Лондона и практическим подтверждением намерения правительства Великобритании продолжать следовать деструктивному курсу в двусторонних делах, отметила официальный представитель МИД РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию