16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6689
  • RTS1367.45
18 декабря 2021, 20:46 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Египет ужесточает правила въезда для непривитых туристов

Лента новостей

Для российских туристов, вакцинированных «Спутником V», правила остались прежними: въезд возможен через 14 дней после получения второго компонента вакцины, справка должна быть на английском языке с QR-кодом

Египет ужесточил требования к ПЦР-тестам и тестам на антиген, предъявляемым при въезде в страну. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе туроператора «TUI Россия».

«Согласно обновленным правилам Минздрава Египта, прибывающим в республику пассажирам нужно либо предоставить сертификат о полной вакцинации от ковида, либо оригинальную справку с ПЦР-тестом и QR-кодом, либо с тестом на антиген, сделанным не ранее чем за 24 часа до прибытия», — отмечает туроператор. ПЦР-тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до прибытия в Египет. Срок отсчитывается от даты и времени забора биоматериала в лаборатории. В справке, оформленной с оригинальной печатью в сертифицированной лаборатории, должно быть указано точное время и дата сдачи теста, QR-код.

Справка должна быть оформлена на английском или арабском языках, также необходимо указать метод тестирования (тип RT-PCR). Справки с рукописными данными или рукописными корректировками не принимаются.

Иностранец, въезжающий в страну, должен также иметь при себе копию справки с ПЦР-тестом, который сдается в аэропорту. Справка потребуется всем непривитым пассажирам в возрасте от 12 лет.

Для российских туристов, вакцинированных «Спутником V», правила остались прежними: въезд возможен через 14 дней после получения второго компонента вакцины, справка должна быть на английском языке с QR-кодом.

Ранее в Минздраве Египта сообщили, что обнаружили в стране первые случаи заражения вариантом коронавируса «омикрон», инфицированные находятся в изоляции.

По данным министерства, «омикрон»-штамм выявлен у трех человек, вернувшихся из турпоездки. При этом в ведомстве не уточнили, откуда прибыли путешественники. При этом египетские СМИ утверждают, что эти люди прибыли из ЮАР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию