16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
18 декабря 2021, 21:24 ПравоКриминал

Пятеро наркодилеров пойдут под суд за распространение героина в десяти регионах России

Лента новостей

Уголовное дело, состоящее из 32 томов, с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Можайский городской суд для рассмотрения по существу

Следственный департамент МВД России закончил предварительное расследование уголовного дела в отношении пятерых участников международной этнической организованной группы, которая поставляла героин из стран Центральной Азии в Россию. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В ходе расследования установлено, что группировка, состоящая из уроженцев Республики Таджикистан, была создана в марте 2019 года и функционировала до мая 2020 года. Сбыт наркотиков происходил на территории более десяти регионов России, в том числе Московской области и Ставропольского края», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД РФ.

В ходе расследования уголовного дела были установлены и допрошены более 110 свидетелей, проведены 17 обысков и выемок, в результате которых изъято более 34 килограммов героина, что составляет более 100 тысяч разовых доз. Также были изъяты различные приспособления и оборудование для хранения и расфасовки наркотиков, средства связи и банковские карты.

«Следователем управления по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств Следственного департамента МВД России всем пятерым участникам организованной группы в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения в совершении от одного до четырех эпизодов преступной деятельности по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1, частью 3 статьи 30, пунктами «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ. Уголовное дело, состоящее из 32 томов, с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Можайский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Расследование иных эпизодов противоправной деятельности организованной группы продолжается», — добавила Ирина Волк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию