16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6860
  • RTS1296.31
18 декабря 2021, 22:10 Политика

Киргизия первой из стран ОДКБ закупила турецкие беспилотники Bayraktar

Лента новостей

Ранее киргизские власти объявили о намерении приобрести Bayraktar и несколько российских беспилотников «Орион»

Ударные турецкие беспилотники Bayraktar поступили на вооружение пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу президента Киргизии.

«Данные аппараты полностью приобретены на средства из республиканского бюджета и будут использоваться для обеспечения оборонной безопасности страны, в том числе по охране государственных границ», — уточняется в сообщении.

Ранее киргизские власти объявили о намерении приобрести Bayraktar и несколько российских беспилотников «Орион». В Киргизии расположена российская авиабаза Кант.

Киргизия стала первой страной Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), закупившей турецкие беспилотники, отмечает «Интерфакс».

До этого сообщалось, что Bayraktar TB2 закупил Азербайджан и применял эти аппараты во время конфликта в Нагорном Карабахе осенью 2020 года.

В сентябре этого года сообщалось, что беспилотники Bayraktar демонстрировались в Ашхабаде на параде по случаю 30-летия Туркмении.

26 октября украинские военные заявили, что впервые применили Bayraktar в районе операции в Донбассе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию