16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
19 декабря 2021, 06:35 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Жителям Пекина рекомендуют не покидать его в праздники по случаю китайского Нового года

Лента новостей

Рекомендации будут даны для предотвращения вспышки COVID-19 на время Олимпиады

Власти Пекина в субботу заявили, что жителям города будет рекомендовано не выезжать за пределы китайской столицы во время праздников по случаю китайского Нового года. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на западные СМИ.

По их сообщениям, в заявлении пекинских властей говорится, что они «стремятся обеспечить нулевой уровень местной заболеваемости, успешное проведение зимних Олимпийских игр и зимних Паралимпийских игр, а также радостные, мирные и спокойные выходные для населения».

По китайскому календарю Новый год наступит 1 февраля 2022 года. Официальные праздники и выходные в стране — с 31 января по 6 февраля 2022 года. Однако фактически многие компании и учреждения отдыхают в эти праздники на несколько дней дольше. Таким образом, начало Олимпиады 4 февраля 2022 года приходится как раз на разгар новогодних выходных.

Несмотря на то что жители Китая официально отдыхают всего несколько дней, период «новогодней миграции» китайцев по стране длится 40 дней — он наступает за 15 дней до новогодней ночи и завершается через 25 дней после нее.

Как отмечается, до пандемии сезон длинных праздников часто описывали как самую крупную ежегодную миграцию в мире, поскольку в родные города возвращались сотни миллионов китайских рабочих мигрантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию