16+
Понедельник, 17 января 2022
  • BRENT $ 86.21 / ₽ 6605
  • RTS1483.14
18 декабря 2021, 19:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти Лондона объявили чрезвычайное положение в связи с распространением «омикрон»-штамма

Лента новостей

Мэр города Садик Хан заявил, что в последние дни в британской столице «наблюдается рост числа случаев госпитализации инфицированных коронавирусом»

Чрезвычайное положение в связи с ростом числа случаев заражения «омикрон»-штаммом коронавируса объявил в субботу в Лондоне мэр города Садик Хан, передает ТАСС.

«После консультаций со специалистами я принял решение объявить сегодня чрезвычайное положение [в городе]», — сказал градоначальник, обращение которого транслировал телеканал Sky News.

«Мы чрезвычайно обеспокоены огромным всплеском случаев «омикрона» — в последние 24 часа мы наблюдали самое большое число заражений с начала пандемии (по стране)», — цитирует РИА Новости обращение Садик Хана. По его словам, растет и число госпитализаций, что влечет за собой нехватку медперсонала.

Согласно правительственным данным, за последнюю неделю показатели госпитализации в британской столице выросли на 28% по сравнению с предыдущим семидневным периодом.

Британский премьер Борис Джонсон подтвердил 8 декабря, что Англия переходит к «плану Б» в связи с быстрым распространением «омикрона». Это означает, что людям рекомендуется работать дома, когда это возможно, и в большинстве закрытых помещений, в том числе кинотеатрах и театрах, обязателен масочный режим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию