16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
19 декабря 2021, 08:45 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Только привитые от коронавируса и переболевшие смогут с 20 декабря въехать в Австрию

Лента новостей

Исключение сделано для людей с наличием бустерной дозы вакцины, беременных, транзитных пассажиров, школьников и для поездок по работе в международные организации

С 20 декабря Австрия из-за угрозы распространения «омикрон»-штамма разрешит въезд только привитым и переболевшим новой коронавирусной инфекцией. Этим людям надо иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сообщает ТАСС, ссылаясь на МИД Австрии.

«С 20 декабря для въезда из всех стран вводится обязательное правило «2П+» (привит, переболел и наличие ПЦР-теста). Если отрицательный результат анализа отсутствует, то требуется немедленный карантин», — говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД Австрии.

Минздрав страны пояснил, что ограничения вводятся для предотвращения распространения «омикрон»-штамма коронавируса. Срок действия ПЦР-теста для въезда не должен превышать 72 часов. В список стран распространения вариантов коронавируса добавлены Ангола, Замбия и Малави. Посадка пассажирских самолетов из этих стран запрещена, отмечают в Минздраве.

Не соблюдать правило «2П+» разрешено людям с бустерной, то есть третьей дозой вакцины, беременным, с противопоказаниями к вакцине, транзитным пассажирам, школьникам и лицам, приезжающим в страну по работе в международные организации. Им для въезда по-прежнему достаточно предъявлять только отрицательный результат теста на коронавирус.

Австрийцы и граждане остальных стран Евросоюза, которые не делали прививок или не болели ковидом, должны пройти электронную регистрацию и соблюдать десятидневный карантин. Его можно завершить через пять дней при наличии отрицательного результата ПЦР-теста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию