16+
Понедельник, 17 января 2022
  • BRENT $ 86.21 / ₽ 6604
  • RTS1468.76
18 декабря 2021, 21:50 Политика

Грушко: Россия перейдет в режим контругроз, если НАТО «заболтает» предложения по безопасности

Лента новостей

Заместитель министра иностранных дел России отметил, что сейчас в отношениях Москвы и НАТО наступил «момент истины»

Россия тоже перейдет к контругрозам, если НАТО откажется от предложений по гарантиям безопасности. Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко, передает ТАСС.

«Мы как раз даем понять, что мы готовы разговаривать о том, чтобы военный сценарий или военно-технический сценарий перевести в некий политический процесс, который реально укрепит военную безопасность <…> всех государств на пространстве ОБСЕ, Евроатлантики, Евразии. А если этого не получится, то мы уже обозначили им (НАТО), тогда мы тоже перейдем в вот этот режим создания контругроз, но тогда будет поздно нас спрашивать, почему мы приняли такие решения, почему мы разместили такие системы», — заявил дипломат.

Как подчеркнул Грушко, Россия рассчитывает, что НАТО не удастся «заболтать» российские предложения по гарантиям безопасности.

«Сегодня мы подошли к такому моменту истины в наших отношениях с НАТО, когда надо принципиально определяться. Мы этот шаг сделали и исходим из того, что от него уже не удастся как-то отмахнуться либо «заболтать», — заявил он.

По словам Грушко, Россия обладает всеми техническими возможностями для обеспечения военной безопасности страны.

«То, что у нас достаточно технических возможностей для того, чтобы надежно обеспечить нашу военную безопасность всеми средствами, — это факт, который признают наши партнеры… То, чем занимаются НАТО, они как раз пытаются сейчас нейтрализовать те наши преимущества», — подчеркнул дипломат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию