16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6857
  • RTS1301.55
20 декабря 2021, 06:33 Политика

Белоруссия собрала доказательства жестоких действий Польши в отношении беженцев

Лента новостей

Их набралось пять томов, копии документов передадут в международные структуры

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Белоруссии Дмитрий Брылев сообщил, что ведомство попросило правительство и парламент страны передать в международные структуры копии собранных доказательств в пяти томах по уголовному делу о жестоком отношении Польши к беженцам.

В интервью телеканалу ОНТ он сказал, что документы на русском и английском языках направят в международные и европейские структуры, включая Европарламент.

По словам Брылева, представители власти Польши неоднократно осуществляли «незаконную депортацию беженцев, применяли пытки, иные акты жестокости».

«В отношении, по сути, беззащитных людей применялись, в том числе ночью, демонстративные выстрелы в воздух, взрывы, ослепляющее освещение, специальные средства», — добавил он.

Как ранее заявили в Генпрокуратуре, преступные действия были совершены по прямому указанию либо с согласия политического руководства Польши, ее президента Анджея Дуды, премьер-министра Матеуша Моравецкого, министра национальной обороны Мариуша Блащака и других высших должностных лиц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию