16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
20 декабря 2021, 20:18 ПравоКриминал

Полиция нашла более двух миллионов рублей из двадцати, похищенных в Ачинске

Лента новостей

Деньги были обнаружены в тайнике, оборудованном в гараже подозреваемых

Обнаружены 2 миллиона 180 тысяч рублей из похищенных более 20 миллионов из кассы в банке города Ачинска. Об этом сообщает краевой главк ГУМВД со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«При проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями и сотрудниками полиции из оборудованного в гараже тайника изъято два миллиона рублей. Также в ходе обысков по месту жительства подозреваемых и их родственников обнаружено более 180 тысяч рублей. Для обеспечения мер по возмещению ущерба полицейскими изъят принадлежащий фигуранту уголовного дела автомобиль. В настоящее время иномарка помещена на специализированную стоянку», — цитирует РИА Новости официального представителя МВД России.

Заявление о пропаже 15 миллионов рублей, 49,5 тысячи долларов и 49,2 тысячи евро из офиса финансовой организации поступило в полицию 7 декабря. Подозрение тогда пало на кассира. В тот же день ее мать заявила о пропаже дочери. Девушку объявили в розыск и возбудили уголовное дело. Кассиру по статье «присвоение или растрата» грозило до 10 лет лишения свободы. МВД 14 декабря сообщило, что подозреваемая после разговора с матерью сама пришла в полицию. Позже подозреваемая и ее супруг были арестованы. Что стало с похищенными деньгами, пока не сообщается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию