16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6691
  • RTS1368.13
20 декабря 2021, 23:06 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В России утвержден календарь профилактических прививок, в том числе и против COVID-19

Лента новостей

Вакцинация детей от 12 до 17 лет (включительно) против коронавирусной инфекции проводится добровольно, по письменному заявлению одного из родителей

Минздрав России утвердил национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемиологическим показаниям, в том числе и против коронавируса. Приказ ведомства, подписанный главой Минздрава России Михаилом Мурашко, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, отмечает РИА Новости.

Согласно опубликованному документу, к приоритету первого уровня для обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции относятся лица в возрасте 60 лет и старше, взрослые, работающие по отдельным профессиям, в том числе работники в сфере медицины, социального обслуживания и образования, лица с хроническими заболеваниями, а также граждане, проживающие в городах с численностью 1 миллион человек и более.

В приказе Минздрава также говорится, что вакцинация детей от 12 до 17 лет (включительно) против коронавирусной инфекции проводится добровольно, по письменному заявлению одного из родителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию