16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
21 декабря 2021, 21:44 ФинансыРынки

Белорусская АЭС получила лицензию на пуск второго энергоблока

Лента новостей

Ввод в эксплуатацию второго энергоблока запланирован на 2022 год, а загрузка ядерного топлива на нем ожидается в конце текущего года

Белорусская АЭС получила лицензию на начало физического пуска второго энергоблока станции. Такое решение приняла коллегия МЧС Белоруссии, передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение на сайте Госатомнадзора страны.

«Коллегией министерства по чрезвычайным ситуациям на основании представленных Госатомнадзором материалов принято решение о выдаче лицензии предприятию «Белорусская АЭС» на начало физического пуска энергоблока № 2», — говорится в сообщении.

Накануне, в понедельник, министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич сообщил, что готовность второго энергоблока составляет 95%. Он также заявил, что в ближайшие дни завершится работа по выполнению необходимых условий для получения разрешения Госатомнадзора на загрузку ядерного топлива в активную зону реактора.

Ввод в эксплуатацию второго энергоблока запланирован на 2022 год, а загрузка ядерного топлива на нем ожидается в конце текущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию