16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
21 декабря 2021, 21:06 Политика

Путин рассказал Шольцу о российских предложениях по гарантиям безопасности от НАТО

Лента новостей

По просьбе канцлера, обстоятельно была также рассмотрена проблематика урегулирования внутриукраинского конфликта

Президент России в телефонном разговоре с канцлером Германии Олафом Шольцем информировал о российских предложениях по долгосрочным, юридически закрепленным гарантиям безопасности, исключающим любое дальнейшее продвижение НАТО на восток, а также размещение в сопредельных с Россией странах ударных систем вооружений. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Были «даны подробные комментарии по содержанию проектов договора между Россией и США о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и государств — членов НАТО, которые были переданы западным партнерам, включая и Германию», — говорится в сообщении.

По просьбе федерального канцлера была обстоятельно рассмотрена проблематика урегулирования внутриукраинского конфликта. Владимир Путин подробно рассказал о состоянии дел на этом направлении. Глава российского государства отметил, что «Киев по-прежнему упорно уклоняется от выполнения своих обязательств по Минским договоренностям 2015 года, что, собственно, мешает и возможному проведению нового саммита в «нормандском формате».

Лидеры условились продолжить обмен мнениями по затронутым и другим темам международной и двусторонней повестки дня в ходе дальнейших контактов.

Владимир Путин также поздравил Шольца с началом деятельности на посту федерального канцлера. С обеих сторон выражена заинтересованность в дальнейшем развитии российско-германских связей и поддержании контактов по различным каналам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию