16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
21 декабря 2021, 23:28 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Центр Гамалеи выявил у всех ревакцинированных «Спутником V» антитела к «омикрон»-штамму

Лента новостей

Ранее исследователи Центра сообщали, что «Спутник V» вызывает устойчивый нейтрализующий ответ антител к штамму «омикрон» и защищает от тяжелых случаев течения болезни и госпитализации

Специалисты Центра имени Гамалеи выявили, что у всех ревакцинированных вакциной «Спутник V» есть нейтрализующие антитела к «омикрон»-штамму коронавируса. Об этом во вторник сообщается в Twitter российской вакцины со ссылкой на исследование центра, передает ТАСС.

«Мы выявили, что все ревакцинированные имеют нейтрализующие антитела к омикрон-штамму коронавируса. Более того, уровень нейтрализующих антител к «омикрону» в сыворотках крови ревакцинированных немного выше, чем уровень антител к исходному штамму коронавируса (B.1.1.1.) в сыворотках крови вакцинированных», — говорится в сообщении.

Ранее исследователи Центра сообщали, что «Спутник V» вызывает устойчивый нейтрализующий ответ антител к штамму «омикрон» и защищает от тяжелых случаев течения болезни и госпитализации. Ожидаемая эффективность вакцины «Спутник V» с бустерной инъекцией «Спутник Лайт» против нового штамма может составить более 80%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию