16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
22 декабря 2021, 01:40 Политика

Глава Минобороны Болгарии не видит необходимости размещение дополнительных сил НАТО в стране

Лента новостей

По мнению Стефана Янева, даже дискуссия о возможности размещения дополнительных сил НАТО в Болгарии может привести к нежелательному усилению напряженности в регионе

Необходимости размещения дополнительных воинских контингентов НАТО в Болгарии нет. Такое мнение выразил министр обороны Болгарии Стефан Янев, передает ТАСС.

«В настоящее время НАТО комментирует различные варианты ответа [на увеличение российского военного потенциала], в том числе расположение дополнительных войск в Болгарии и Румынии <...>. На данном этапе на уровне военно-технического обсуждения окончательного решения не принято», — написал Янев в Facebook, высказав мнение, что эта дискуссия может привести к нежелательному усилению напряженности в регионе.

«Более того, на данном этапе нет оснований рассматривать наблюдаемые процессы как реальную угрозу альянсу и его зоне безопасности. В связи с чем считаю, что нет необходимых обстоятельств, которые могут объяснить расположение дополнительных войск на нашей территории», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию