16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6862
  • RTS1306.19
22 декабря 2021, 15:21 Право

Самый дорогой развод в Великобритании: принцесса Хайя получит около $730 млн

Лента новостей

Деньги от правителя Дубая в основном пойдут на безопасность девушки и ее детей. Она сбежала вместе с ними из Эмиратов. Миллиардер, премьер-министр ОАЭ шейх Мохаммед угрожал достать свою шестую жену где угодно

Хайя бин аль-Хусейн (справа).
Хайя бин аль-Хусейн (справа). Фото: Facundo Arrizabalaga/EPA/TASS

Бывшая жена правителя Дубая сбежала в Лондон и отсудила у мужа более 728 млн долларов. Теперь это самый дорогой развод в Великобритании, сообщает BBC News.

Принцесса Хайя — младшая из шести жен шейха, сестра короля Иордании — сбежала из Дубая в Великобританию со своими детьми еще в 2019 году. Она заявила, что боится за свою жизнь после того, как узнала, что ее муж силой вернул в Дубай двух своих дочерей, Латифу и Шамсу.

Тогда же в Высоком суде Лондона началось разбирательство об опеке над детьми и финансовой помощи. После побега жены муж написал ей стихотворение «Ты жила, ты умерла». Предполагается, что в нем шейх Мохаммед угрожал принцессе, потому что узнал о ее романе с телохранителем — бывшим британским военным.

По данным BBC News, в Великобритании Хайя постоянно получала угрозы. Она боялась, что ее детей выкрадут и увезут в Дубай.

Хайя в итоге отсудила деньги на образование четырехлетней дочери и девятилетнего сына, содержание двух особняков стоимостью несколько миллионов фунтов стерлингов, зарплату медсестре и няне, на оплату драгоценностей и скаковых лошадей, приобретенных в долг (принцесса Хайя с детства увлекается конным спортом). Еще она получит средства на обеспечение безопасности своей семьи.

Несмотря на то что сумма в 728 млн долларов может показаться головокружительной, эти выплаты составляют меньше половины от первоначального запроса Хайи. Она намеревалась отсудить 1,8 млрд долларов. Только на оплату судебных издержек у нее ушло более 90 млн долларов.

Таким образом, пока принцесса Хайя обошла экс-супругу Владимира Потанина. Она не оставляет надежды получить долю в компании бывшего мужа. Как пишет Bloomberg, активы, на которые претендует Потанина, оцениваются более чем в 7 млрд долларов. Пока женщина утверждает, что после развода получила от экс-супруга около 40 млн долларов, но не считает это достаточным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию