16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6692
  • RTS1368.13
23 декабря 2021, 15:25 ОбществоМедицина

ТАСС: ковид-сертификаты при плановых операциях в медучреждениях Хабаровского края не требуются

Лента новостей

Об этом сообщила пресс-служба регионального Минздрав. Ранее появилась информация о том, что в одной из больниц Хабаровска пациентам сказали о необходимости QR-кодов для проведения плановых операций

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Обновлено в 17:25

Предъявление сертификатов о вакцинации при плановой госпитализации, в том числе при проведении операций в медучреждениях Хабаровского края, не требуется, уточнили ТАСС в пресс-службе регионального Минздрава.

Ранее пациентам краевой клинической больнице №1 Хабаровска поставили условие о необходимости QR-кодов для плановой операции. Местные жители опубликовали в соцсетях фото соответствующего объявления из приемного покоя и рассказывают, что даже людей, приехавших на операцию с отрицательным ПЦР-тестом, отправили домой.

В больнице отметили, что экстренные операции проводятся, как и прежде, без QR-кода. О ситуации рассказывает главный редактор сетевого издания «Транссибинфо», хабаровский журналист Юрий Вязанкин:

Юрий Вязанкин главный редактор сетевого издания «Транссибинфо», хабаровский журналист «Во-первых, еще в ноябре штаб выпустил постановление о том, что QR-коды должны проверяться во всех заведениях площадью больше тысячи квадратных метров. Понятно, что поликлиники попадают под эту категорию, это первая ситуация. Вторая ситуация: все экстренные обращения обслуживались, обслуживаются и будут обслуживаться без QR-кодов. В-третьих, сегодня эта буря в стакане началась с того, что в одном телеграм-канале появилось объявление о том, что не будут приниматься пациенты без QR-кодов, это появилось утром. Как всегда, все стихийно. Не разобравшись, стали сразу кричать: надо же, какое насилие над людьми. Чуть позже, уже к вечеру, появилась информация о том, что главврачу, в чьей больнице появилось такое объявление, вынесли замечание и объявление это исчезло».

Необходимость вакцинации от коронавируса прописана всем больным в направлении, но каждый случай разбирается индивидуально, сказала заместитель главного врача хабаровской больницы Ольга Молчанова. Она отметила, что в случае со скандальным объявлением, «возможно, имел место факт самоуправства в приемном покое».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию