16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
24 декабря 2021, 21:24 ФинансыРынки

«Ростех» начинает серийное производство «Арматы»

Лента новостей

Планируется, что российские военные после 2023 года получат более 40 танков «Армата», в 2022 году танк завершит государственные испытания

Начинается серийное производство нового танка Т-14 «Армата», заявил первый заместитель генерального директора «Ростеха» Владимир Артяков. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Среди основных, я бы сказал, мощных или прорывных проектов по поставкам Минобороны можем отметить... наш новый танк Т-14, о котором уже все в мире говорят, мы запускаем его в серийное производство», — рассказал Артяков в интервью телеканалу «Россия 24».

Еще одним достижением корпорации Артяков назвал поставки истребителей Су-57. «Это самолеты пятого поколения, совершенно новые технологии, новые подходы, совершенно новая машина, которой практически не имеется аналогов в мире», — заявил замгендиректора «Ростеха».

Ранее первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Андрей Ельчанинов сообщил в интервью «Интерфаксу», что российские военные после 2023 года получат более 40 танков «Армата», в 2022 году танк завершит государственные испытания.

По его словам, Т-14 — это шаг вперед на десятилетия, переоснащение войск на данную машину будет поэтапным и плавным по мере истечения сроков службы танков предыдущих поколений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию