16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 7016
  • RTS1378.03
26 декабря 2021, 12:56 Политика

Путин: ответ на отказ НАТО по гарантиям безопасности может быть «самым разным»

Лента новостей

По словам президента России, это зависит от предложений военных экспертов

Ответ России в случае отказа США и НАТО дать гарантии безопасности может быть самым разным. Об этом заявил президент России Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 1» в воскресенье, передает ТАСС.

«Он [ответ] может быть самым разным. Это зависит от тех предложений, которые сделают мне наши военные эксперты», — сказал президент в интервью для программы «Москва. Кремль. Путин» журналисту Павлу Зарубину.

В то же время глава государства подчеркнул, что Россия будет стремиться к достижению позитивных результатов переговоров по этому вопросу.

«Я надеюсь, что все-таки — и мы же не для того, чтобы что-то забаллотировать и что-то прекратить с точки зрения этого дипломатического процесса предложили, а для того, чтобы достичь дипломатического переговорного результата, закрепленного, как я уже говорил, юридически, в рамках тех документов, которые мы предложили. Мы будем стремиться именно к этому», — добавил Путин.

Как не раз подчеркивал российский лидер, расширение блока на восток и размещение на Украине наступательных вооружений — это красные линии для Москвы, напоминает РИА Новости.

В середине декабря российский МИД опубликовал проекты договора с Соединенными Штатами и соглашения с НАТО. Документы уже передали Вашингтону и его союзникам. Москва, в частности, хочет, чтобы Запад предоставил гарантии, исключающие продвижение альянса в восточном направлении — в том числе на территорию Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию