16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
27 декабря 2021, 01:40 Политика

The Telegraph прогнозирует Байдену год хуже «катастрофического» 2021-го

Лента новостей

По мнению автора газеты Кона Кафлина, в 2021 году из-за промахов американского президента Запад оказался в ситуации серьезного недостатка лидерства и политической воли, а обстановка в мире стала куда более опасной

Предстоящий год для президента США Джо Байдена будет хуже уходящего 2021-го. Об этом пишет The Telegraph, сообщает РИА Новости.

«Байден весь год наблюдал за катастрофической эрозией способности Запада влиять на события, которая не сулит ничего хорошего для выживания демократии в 2022 году», — отмечает журналист Кон Кафлин.

Как считает Кафлин, Байден не оказал должного сопротивления Китаю на международной арене, в частности по вопросу происхождения COVID-19 и ситуации в Гонконге и Синьцзяне.

Журналист также на пропустил вывод войск НАТО из Афганистана, обернувшийся международным скандалом. «Теперь, благодаря необдуманному уходу Байдена, Запад больше не имеет возможности отслеживать деятельность исламистских террористических групп, а бесценные минеральные богатства Афганистана оказались в руках Пекина», — отмечает Кафлин.

В итоге автор приходит к выводу, что из-за промахов американского президента западные государства оказались в ситуации серьезного недостатка лидерства и политической воли, а обстановка в мире стала куда более опасной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию