16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
26 декабря 2021, 15:28 Общество

Член СПЧ Асмолов считает необходимым приостановить обучение девятилетней Алисы Тепляковой в МГУ

Лента новостей

Доктор психологических наук назвал учебу в вузе девочки-школьницы «опасным социально-психологическим экспериментом»

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России, психолог, доктор психологических наук Александр Асмолов считает, что нужно приостановить учебу девятилетней Алисы Тепляковой в МГУ.

Он направил письмо главе СПЧ, уполномоченному по правам человека и уполномоченному по правам ребенка, передает РИА Новости.

По его мнению, учеба в вузе может привести к нарушению психического и психофизиологического развития девочки.

«В целях обеспечения психологического здоровья ребенка и позитивного эмоционального климата в ее семье, предотвращения психотравматических последствий данного эксперимента, избежания риска буллинга в СМИ всех участников образовательного процесса, а также для соблюдения конвенции по правам ребенка прошу вас, коллеги, выйти с предложением в государственные органы, наделенные полномочиями, для приостановки опасного социально-психологического эксперимента по обучению в высшей школе Алисы Тепляковой», — пишет Асмолов.

Ученый также обратился к главе СПЧ Валерию Фадееву с просьбой взять под контроль ситуацию с Тепляковой.

Москвичка Алиса Теплякова в восемь лет сдала ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, биологии и информатике и подала документы на факультет психологии МГУ. Но ей не удалось справиться со вступительными экзаменами и поступить на бюджетное место, поэтому она стала студенткой на платной основе. Со 2 сентября девочка приступила к занятиям вместе с остальными первокурсниками.

На этой неделе, как рассказали в пресс-службе факультета, отец Тепляковой во время экзамена дочери напал на заведующего кафедрой. Она сдавала предмет «введение в психологию». Ответив неправильно, ребенок расстроился и выбежал из аудитории, не дождавшись результата, а родитель «устроил скандал», рассказали в вузе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию