16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 7005
  • RTS1377.92
28 декабря 2021, 00:38 Политика

Российская армия в следующем году примет участие в 10 международных учениях

Лента новостей

Четыре из них пройдут на территории России, шесть — за рубежом

Сухопутные войска России в 2022 году примут участие в десяти международных учениях, четыре из них пройдут на территории России. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на интервью главкома Сухопутных войск Олега Салюкова газете Минобороны России «Красная звезда».

«На следующий год спланировано десять совместных международных учений с вооруженными силами девятии иностранных государств: Египта, Пакистана, Алжира, Лаоса, Шри-Ланки, Киргизии, Таджикистана, Монголии и Индии», — рассказал Салюков.

По его словам, в России пройдут российско-индийское межвидовое учение «Индра-2022», российско-монгольское учение «Селенга-2022», российско-египетское учение «Стрела дружбы — 2022», а также российско-вьетнамские маневры.

Главком добавил, что в последние годы география и масштаб совместных учений постоянно расширяются, учения проводятся не только в рамках ОДКБ, но и с нашими коллегами из стран Юго-Восточной Азии и Северной Африки.

«На территории иностранных государств — шесть учений: российско-алжирское учение, российско-ланкийское учение, российско-лаосское учение «Ларос-2022», российско-пакистанское учение «Дружба-2022», учение с подразделениями КСБР (коллективных сил быстрого развертывания) ОДКБ «Рубеж-2022», учение с миротворческими силами», — сообщил Салюков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию