16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6692
  • RTS1365.65
27 декабря 2021, 14:26 Технологии

На создание нового авиалайнера МС-21 будет выделено еще более 61 млрд рублей

Лента новостей

Средства будут направлены на опытно-конструкторские работы, импортозамещение комплектующих, производство и послепродажное обслуживание самолетов

Кабмин выделит на создание нового гражданского самолета МС-21 еще более 61 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на премьер-министра Михаила Мишустина.

«По поручению президента направим дополнительно более 61 млрд рублей на выполнение опытно-конструкторских работ по проекту МС-21, а также импортозамещение комплектующих, производство и послепродажное обслуживание самолетов. Это средства в рамках так называемого опережающего финансирования», — сказал Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

По словам премьера, эти средства позволят обеспечить исправность и надежность МС-21, поставку для него запчастей, узлов и агрегатов.

«Все это позволит наладить стабильную загрузку отечественных предприятий, сформировать собственный парк воздушных судов, необходимую инфраструктуру и откроет возможности и перспективы для отрасли, в том числе экспортные», — добавил премьер.

В субботу, 25 декабря, сообщалось, что самолет МС-21-300, крыло которого изготовлено из композиционных материалов российского производства, совершил первый полет.

МС-21 — семейство среднемагистральных пассажирских самолетов, создаваемое «Ростехом». Сертификация в России базовой модификации МС-21-300 на 163-211 пассажирских мест, согласно заявлениям отраслевых чиновников, ожидается до конца этого года, запуск производства — в 2022 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию